四季亭のいけすブログ
熊本県植木町の居酒屋『四季亭』では、お客様に新鮮なお魚を提供したく、4基のいけすで常に豊富な魚介類を取り揃えております。そんないけすの状況をこのブログにてご紹介いたします。
2007年6月14日木曜日
これが、海胆だ。
この海胆、一般によく板の上にのせてある板海胆と違い、塩水に漬けてあります。とれたての海胆を
一つ一つ丁寧に塩水に離していきます。 もちろん、保存料など一切使わずに海胆本来の味が楽しめます。 これが、本当に一番旨い海胆の運び方ですね。 天草より届いた本日の塩水海胆は一押しです。 塩水海胆の刺身 980円
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これが、海胆だ。
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shikitei
植木町, 熊本県, Japan
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